« Ma fourchette change d’assiette, un geste pour ma santé et pour la planète ». Et si nous prenions rendez-vous pour changer, ensemble, notre façon de consommer ? |
Description
Premier atelier organisé par la Mutualité Française de Bretagne pour réfléchir ensemble aux grands principes de l’équilibre alimentaire tout en se souciant des impacts de notre alimentation sur la planète, et ceci, sans se ruiner !
Pour une expérience complète, vous pouvez aussi participer à l’atelier du 20 novembre.
Un contenu en 4 parties :
Liens entre mon assiette et la planète : cette partie introductive permet de partir des représentations des participants sur l’alimentation équilibrée et durable
Les besoins de mon corps : on parle ici des besoins physiologiques tout en tenant compte de l’aspect environnemental de l’alimentation
Manger équilibré et durable : on aborde les produits transformés, les produits de saison, locaux et bio et on donne des pistes pour manger varié
En pratique : on apprend à décrypter les étiquettes (informations nutritionnelles, labels, pièges marketing…)
Des outils d’animation variés :
Ludiques et respectueux des choix de chacun, les ateliers permettront de réfléchir à l’impact de nos modes de consommation et de rechercher des alternatives plus saines et simples à mettre en œuvre.
Les deux séances font appel à différents outils d’animation (quizz, vidéos, photo-expression, lecture d’étiquettes…) pour favoriser le débat et les échanges entre participants.
Ce mode d’animation dynamique valorise l’expérience des participants et favorise l’appropriation des messages.
Informations pratiques
Ouvert à tous et à toutes · Sur inscription · Prix libre et conscient.
Courriel : bonjour@lacantinedeshalles.bzh
Organisateur
La Cantine des Halles |