A la suite de l’atelier du 13 novembre, ce deuxième atelier organisé par la Mutualité Française Bretagne propose de réfléchir ensemble aux grands principes de l’équilibre alimentaire tout en se souciant des impacts de notre alimentation sur la planète, et ceci, sans se ruiner !
Description
Deux ateliers pour réfléchir ensemble aux grands principes de l’équilibre alimentaire tout en se souciant des impacts de notre alimentation sur la planète, et ceci, sans se ruiner !
Un contenu en 4 parties :
Liens entre mon assiette et la planète : cette partie introductive permet de partir des représentations des participants sur l’alimentation équilibrée et durable
Les besoins de mon corps : on parle ici des besoins physiologiques tout en tenant compte de l’aspect environnemental de l’alimentation
Manger équilibré et durable : on aborde les produits transformés, les produits de saison, locaux et bio et on donne des pistes pour manger varié
En pratique : on apprend à décrypter les étiquettes (informations nutritionnelles, labels, pièges marketing…)
Des outils d’animation variés :
Ludiques et respectueux des choix de chacun, les ateliers permettront de réfléchir à l’impact de nos modes de consommation et de rechercher des alternatives plus saines et simples à mettre en œuvre.
Les deux séances font appel à différents outils d’animation (quizz, vidéos, photoexpression, lecture d’étiquettes…) pour favoriser le débat et les échanges entre participants.
Ce mode d’animation dynamique valorise l’expérience des participants et favorise l’appropriation des messages
Informations pratiques
Participation libre et consciente.
Courriel : bonjour@lacantinedeshalles.bzh